胡红霞的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 小孩有医保还要买学平险吗?

小孩有医保还要买学平险吗?

2021-01-04
分享到:
【导读】 学平险,全称“中小学生平安保险”,它不仅属于人身意外伤害保险的一种,更是针对中小学生特点的一种保险。那么问题出现了,小孩有医保还要买学平险吗?医保和学平险有什么区别?下面让我们来了解一下。

  学平险,全称“中小学生平安保险”,它不仅属于人身意外伤害保险的一种,更是针对中小学生特点的一种保险。那么问题出现了,小孩有医保还要买学平险吗?医保和学平险有什么区别?下面让我们来了解一下。

小孩有医保还要买学平险吗?

  首先,我们要清楚学平险主要是保障孩子在学校里受伤的风险,一般包括意外伤害、疾病医疗、身故、伤残保障。部分产品还包含住院津贴、重大疾病等保障内容。

  学平险的保费一般由学校统一代收,基本在开学初交学费时就一起交了,只需要交纳几十元的保费,孩子们就能得到比如意外伤害、意外医疗还有住院医疗等许多保障。不过,学平险2015年后已改为自愿投保,现在往往是学生入学时由家长自行投保。

  学平险一般都有保费低、保障范围广、投保门槛低等三个特征,具体如下:

  保费低

  学平险一般都比较便宜,一般一两百块钱就能搞定。

  保障范围广

  学平险包含疾病、意外导致的医疗保障,还有一定的身故/伤残责任。

  投保门槛低

  学平险健康告知比较宽松甚至有的没有健康告知要求,投保条件宽松。

  小孩有医保还要买学平险吗?

  尽管学平险的保障范围和医保存在重叠,但两者还是有一定区别的,因此如果条件允许的话,最好可以为孩子购置一份学平险。

  医保和学平险的区别如下:

  核保条件不同

  医保对投保人的身体健康没有特殊限制,只要符合投保条件的人都能参保;

  学平险不可以,若是投保人在投保之前,患过重疾或者在上一保险期内赔付过重疾,就不可以再投保。

  保障范围不同

  学平险包含的身故和伤残责任,是医保所没有的。

  也就是说,学平险可以视为医保的有效补充,如果孩子不幸发生意外事故或者生病住院,医保报销后,家长还可以按照学平险的保险责任进一步理赔!当然,如果条件不允许,也可以优先选择医保。

胡红霞 预约我

执业年限:从业1年4月

地区:广东 汕尾

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:00002044150000002019003672

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

汕尾泰康人寿胡红霞竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,汕尾买保险找汕尾泰康人寿胡红霞

180957个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180957个用户完善保障计划